您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

欧盟进一步施压苹果在爱尔兰的税务安排

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    欧盟表示,爱尔兰税务部门在对待苹果公司等跨国公司方面存在不连贯和缺乏系统性的问题。欧盟在一份最新披露的文件中进一步解释了为何爱尔兰给予苹果公司的130亿欧元(合136亿美元)的税务减免为非法行为。苹果公司表示,已和爱尔兰政府一样对欧盟的上述决定提起了上诉,欧盟责令爱尔兰向该公司追讨130亿欧元的税款。

    爱尔兰表示,欧盟试图改写爱尔兰税法的行为僭越了该国主权,已于12月19日提交了上诉文件的苹果公司此前也对欧盟的司法公正性予以投诉。上述文件凸显出欧盟委员会与爱尔兰和苹果之间存在的显著法律分歧,预示着欧盟最高法院在决定该组织对在欧洲从事业务的跨国公司的逃税行为进行干预的程度方面将展开旷日持久的斗争。(《华尔街日报》/12月20日)