您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

2016年11月泰国出口总值转为增长10.2%

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    2016年11月泰国出口总值转为年同比增长10.2%,使得2016年前11个月泰国出口总值年同比仅萎缩0.05%。

    11月份出口总值同比呈良好增长态势的主要原因是对日本、印度尼西亚、中国、墨西哥、美国和南非等汽车生产基地的汽车零部件出口大幅增长,同时获得黄金出口总值年同比增长72.5%的推动。此外,11月国际市场原油价格大幅上调拉动了石油化工产品及相关产品的价格,不论是橡胶、橡胶制品、塑料粒还是成油品,推动该类产品出口增长高达10.2%。

    对日本、中国、美国和欧盟(15国)这四大出口市场的出口总值再度呈现两位数增长,与上述国家民间消费出现增长的情况相符,反映出全球主要经济体稳步复苏的经济主要来自于强健的国内因素。然而,对中东(15国)的出口却连续第三个月呈两位数负增长,反映其经济形势仍未复苏。 (驻清迈总领馆经商室/12月27日)