您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

英国以WTO条款退欧的可能性约为三分之一

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    据一项在英国首相特雷莎·梅要求提前举行选举后进行的路透调查显示,英国因无法与欧盟达成贸易协定而不得不依照世界贸易组织(WTO)贸易条款退出欧盟的可能性约为三分之一。在4月18日特雷莎·梅要求6月8日提前举行大选的之前几天,这种可能性也在三分之一左右。

    特雷莎·梅所在的保守党较反对党的支持率遥遥领先,若民调和实际相符,她将赢得新的授权,从而进行一系列她所希望的改革。这也是对英国退欧的信心投票。若不能就未来贸易安排达成一项协议,英国将不得不采用WTO安排,这将使其面临一系列新的磋商及复杂事项。

    目前尚不清楚谈判的基调是什么,但对来自其他欧盟成员国移民的担忧是英国公投决定退欧的主要原因,特雷莎·梅称,她将考虑这种担忧,控制人员自由流动。这一立场可能会导致英国无法获得完全和自由的欧洲单一市场准入。(路透社/4月20日)