您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

欧盟峰会为欧盟与乌克兰联系国协定附加条款

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    欧盟峰会12月15日同意为欧盟与乌克兰联系国协定附加条款,欧盟28国领导人表示,考虑到4月6日荷兰公投的结果以及荷兰领导人表达的关切,决定为欧盟与乌克兰联系国协定附加条款,目的是推动荷兰批准这一协定。附加条款的内容包括:虽然协定旨在确立欧盟与乌克兰密切和持久的关系,但协定并未赋予乌克兰欧盟候选国地位,也不承诺未来给予乌克兰这一地位;在欧盟与乌克兰的安全合作方面,协定不承诺欧盟及成员国将向乌克兰提供集体安全保障或其他军事援助。

    此外,附加条款还包括对乌克兰公民在欧盟境内就业、向乌克兰提供额外的财政支持作出说明等内容。欧盟与乌克兰经过多年谈判,于2014年3月和6月分别签署联系国协定的政治部分和经济部分。欧洲议会和乌克兰议会于同年9月同步批准协定。协定还需得到欧盟所有28个成员国批准方可生效,荷兰是目前欧盟唯一尚未批准该协定的国家。(中国金融信息网/12月16日)