您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

韩国海外建设订单金额大幅下滑39%

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    据韩国海外建设协会统计,截止目前,韩2016年海外建设订单总额仅为279亿美元,相较2015年的461亿美元减少39%,此为2007年以来首次低于400亿美元,与2010年峰值相比足足减少了三分之二。其原因主要有以下几点。

    一是低油价导致中东地区发包量急剧减少,发包方纷纷要求延期或取消项目。据分析,韩国海外建设订单金额与油价相关系数为0.9,相关程度较高。

    二是海外建设市场竞争日益激烈。欧洲、日本因货币贬值获得价格优势,中国以持有大量美元为支撑大力开拓海外市场,而韩国企业则因业绩不良皆避免过度接收订单。

    三是承包工程占海外建设整体90%左右,过分依赖承包形式,PPP(Public-Private Partnership)模式的投资开发型建设比重不够。(商务部网站/12月27日)