您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

韩贸协报告预计韩2017年出口将增长3.9%

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    韩国贸协11月28日公布的报告预计,2017年韩国出口将达5165亿美元,同比增长3.9%,进口4335亿美元,增长7.3%,实现贸易顺差830亿美元。若这一预期实现,将是韩国出口时隔2年实现正增长,也将是6年来首次达到3%以上水平。从主要出口商品来看,石油化学(11.9%)及石油产品(6.9%)、平板显示器(5.4%)出口增长预计在5%以上,半导体(3.3%)、普通机械(2.6%)、钢铁(4.6%)出口将呈复苏态势。而船舶(-1.6%)、汽车零部件(-0.8%)仍将下滑。

    报告称,该预测主要是基于对美国和主要新兴经济体拉动全球需求复苏、国际油价上涨的预期。但美国新政府贸易保护主义抬头、美联储加息、中国经济结构调整、英国脱欧谈判不顺等不确定因素将制约全球经济复苏。报告还预测,今年韩国出口将达4970亿美元,同比下降5.6%,进口4040亿美元,下降7.4%。(韩国中央日报/11月29日)