您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

美国铝行业敦促欧盟联手对抗中国行业补贴

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    美国铝行业代表正与欧盟同业商谈,并致信英国首相特雷莎梅,敦促各方采取行动应对中国对该行业“高额的非法补贴”,认为这威胁到西方国家的工作机会。商事律师和一些政府批评中国对主要行业提供不公平的补贴,违反了世界贸易组织(WTO)规定。行业领袖表示,他们还正在与欧盟官员及俄罗斯同行进行讨论;后者已提议成立一个类似石油输出国组织(OPEC)的铝业组织。

    中国贸易工作组指出,在中国加入WTO时,该国铝产量在全球的占比仅仅略高于10%。现在,中国已经成为全球铝行业领导者,其产量占到全球总量的半数以上,中国宏桥已超越俄铝成为全球最大铝生产商;而与此同时,美国和欧洲的铝业出现萎缩。

    欧盟贸易部长们近期将在布鲁塞尔开会,料将讨论有关反倾销的新规定,这可能对源自中国的进口商品产生最直接影响。(路透社/5月4日)