您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

日本与俄罗斯达成25亿美元经济协议

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    日本12月17日宣布了价值3,000亿日元(合25亿美元)的日俄双边经济协议,这些协议涉及能源、医疗和交通运输行业,是日本首相安倍晋三努力软化俄罗斯对日本领土主张所持反对立场的措施一部分。日本的领土主张涉及日本以北由俄罗斯管辖的四个岛屿。双方表示,或对曾经居住在这些岛屿的日本人扩大免签证旅行范围,并同意合作研究对该地区进行联合经济开发的可能性。日本还表示,将对俄罗斯商务人士和游客放松赴日签证规定。在新的协议中,日本贸易公司丸红株式会社和俄罗斯石油巨头OAO Rosneft将联合开发位于俄罗斯萨哈林岛西南海岸附近的一个天然气田,该岛靠近日本。俄罗斯天然气工业股份公司与日本三井物产、三菱公司将共同开发俄罗斯北部亚马尔半岛的天然气田,并兴建液化设施。

    此外,俄罗斯和日本计划成立一只规模10亿美元的股权投资基金,投资化工、能源等领域的双边项目。(《华尔街日报》/12月19日)