您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

海合会国家53%的石化产品销往中国

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    日前,海湾石化联盟第11届年度论坛在吉达举行,期间该联盟秘书长阿卜杜勒·瓦哈卜表示,本年度截至目前,海合会国家石化产品产量达1.48亿吨,比去年同期增长2.3%;基础石化产品出口6500万吨,其中53%销往中国。与此同时,海合会国家进口石化产品2500万吨,主要是工业制品。2015年海合会国家石化产品销售额达797亿美元,比2014年下滑8.9%。尽管国际原油价格下跌幅度超过60%,但石化产品价格下浮比例较低,在19%到32%之间。

    据了解,欧盟国家决定对海合会石化产品征收的关税从3%提高至6%,为此海湾石化联盟正寻求与律师事务所合作,希望力证欧盟国家石化产品无法满足自身需求,以使海合会国家石化公司避免缴纳多余关税。(驻沙特阿拉伯使馆经商处/11月29日)