您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

全球贸易促进指数越南排名上升14位

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    根据世界经济论坛(WEF)发布的最新报告,越南在全球136个经济体中贸易促进指数中排名第73,上升14位。WEF报告根据各国在国内外市场准入、边境管理效率和透明度、运输基础设施和经营环境四项指标的综合表现计算排名。越南在国内市场准入中得分最高,拿到4.9份,排名第77位,其他指标的表现也有大幅改善,整体呈上升趋势。

    报告也指出越南贸易中需要进一步改善的地方。与邻国相比,海关程序和边境措施削弱了越南的商业竞争力。进口方面存在进口程序繁杂、关税和非关税壁垒较多、运输成本较高等问题;出口方面存在难以确定潜在市场和买方、严格的技术要求和标准以及国内程序造成的交付迟延或高成本等问题。(驻越南经商参处/12月7日)