您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

日本将为英国核电站项目提供巨额资金支援

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    日本国际合作银行(JBIC)与日本政策投资银行将向日立制作所英国子公司进行投资和贷款,该公司承接了英国政府核电站建设和运营业务。总额极有可能达到1万亿日元规模。日本政府一直在大力推动核电出口,但接连遭遇越南的新建计划中止等挫折。此次将通过公私合作寻找突破口。

    日本经济产业相世耕弘成在2016年内将与英国商务能源与产业战略相克拉克举行会谈,计划表明在核电领域进行合作的意向,目前正在调整中。两国政府最早将在2017年内确定资金支援的大致框架。支援对象是日立旗下的地平线核电公司在英国中部威尔法规划的两座核电站。地平线核电是日立的全资子公司,从设计到运营全面负责日立在英国开发的核电站项目。 (日经中文网/12月15日)