您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

仁川经济自由区吸引外资目标超额达成

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    韩国仁川市经济自由区厅12月6日发布的统计数据显示,今年以申报标准计算,仁川经济自由区共吸引外商直接投资15.66亿美元,超额完成计划(9.3亿美元)68%,比去年全年(12.6亿美元)增长30%。按区域划分,松岛国际城市吸引11.86亿美元,永宗地区3.7亿美元,菁萝国际城市吸引1,000万美元。

    按投资企业统计,美国BIZPOST开发申报金额为10亿美元,拟参与松岛国际城市新国际旅客码头枢纽项目建设;新加坡半导体企业STATSCHIP KOREA今年申报1.7亿美元,在仁川国际机场增设工厂。报道称,仁川经济自由区于2003年成立,作为韩国首个经济特区,以松岛国际城市为中心,无论是吸引外资,还是项目开发,都领先于韩国其它7个经济特区。(韩联社/12月7日)