您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

日本将对中国产PET征收临时反倾销关税

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    日本财务省将在8月份内针对用于PET瓶等的中国产树脂,启动征收反倾销关税的临时措施。征税期限为4个月,提高目前为零的关税税率。今后还将决定是否正式征收反倾销关税。征税对象是中国产的“高粘聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)”。          

    财务省将继续推进调查,预计2017年年内正式征收反倾销关税。围绕中国产PET,财务省自2016年9月起,在三井化学等4家日本国内企业的要求下展开了调查。由于倾销,中国产PET在日本市场的份额2015年比2013年增加了36%。另一方面,日本国内企业的产量则减少了23%。目前,日本政府征收反倾销关税的品类包括西班牙、中国和南非产的电解二氧化锰等3个品类。(日经中文网/8月23日)