您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

What?!12月1日起中国公司或不能入驻沃尔玛?

关键字:中国电商不能入驻沃尔玛 产品分类: 国家地区:

What?!12月1日起中国公司或不能入驻沃尔玛?图片来源/ 123rf.com.cn

近日,有圈内人士向雨果网透露称,收到沃尔玛入驻调整通知,自12月1日起沃尔玛不再接受中国公司的入驻申请。

What?!

据消息来源称,沃尔玛入驻调整通知如下:

1、12月1日起不再接受中国公司入驻沃尔玛;

2、12月1日起,美国公司入驻沃尔玛条件调整如下:

(1)入驻的美国公司,公司注册时间须超过1个月;

(2)北美线上平台具备以下其一:亚马逊、eBay、Wish、New egg、Esty、Bestbuy、Sears、自营独立站;沃尔玛平台的门槛要到其他平台的一个链接。

(3)单个店铺年营业额50W美金以上;

(4)店铺评价超过500个(好评率95%以上);

(5)必须拥有品牌官网或企业邮箱,品牌官网须与提供的店铺链接同属一个品牌,企业邮箱后缀可与美国公司或主营产品品牌一致。

(6)沃尔玛今年的招商名额基本饱和,入驻需要等到明年审核,时效2-6个月不等。

What?!12月1日起中国公司或不能入驻沃尔玛?

(某卖家群关于沃尔玛入驻调整通知)

沃尔玛在中国招商以来,吸引了大批卖家的关注,以上消息是否属实?

合众商务的李振表示,有听闻,但还需确认。如果消息属实,中国公司不能入驻沃尔玛,且之前入驻企业单个店铺年营业额只需20万美金,现在营业额的门槛将提升到50万美金。

ESG CEO Alan告诉雨果网,目前个人卖家确实不好入驻沃尔玛,需要通过绿色通道入驻,至于是否不再接受中国公司入驻,还得看沃尔玛接下来发布的正式通知。

他表示,近期沃尔玛接触了一些不良的卖家,现在应该是将门槛继续提升,以便提升卖家质量。“针对旺季而言,现在沃尔玛不再招商了。个人卖家自己想要入驻沃尔玛的话,需要几个月到半年时间,而通过沃尔玛指定的ESG等招商绿色通道,可以实现快速入驻。”

Alan认为,沃尔玛招商目前属于调整期,上述通知应该还是属于未公开的,仅向部分企业发布。