您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

跨境进口电商一周猛料:阿里巴巴豪掷29亿迎战沃尔玛中国,聚美优品放弃私有化股价涨逾13%

关键字:跨境进口电商 产品分类: 国家地区:中国

跨境进口电商一周猛料:阿里巴巴豪掷29亿迎战沃尔玛中国,聚美优品放弃私有化股价涨逾13%

图片来源/ 123rf.com.cn

【编者按】:本周(11月27日-12月3日),阿里巴巴豪掷29亿美元,迎战沃尔玛中国;聚美优品放弃私有化,股价涨逾13%,另一边京东律师公布数百涉嫌抹黑京东账号,称相关证据已提交主管部门……更多精彩内容,请看详细报道!
阿里巴巴豪掷29亿美元,迎战沃尔玛中国
联商网消息:近日,阿里巴巴宣布其将以28.8亿美元的价格收购中国规模最大的沃尔玛式商超卖场运营商高鑫零售(Sun Art)的36%股份,这将是这家电子商务巨头向线下零售市场扩张的重要举措。
据彭博报道,高鑫零售集团运作着欧尚和大润发两大品牌,在全国各地约有400家综合性大卖场 (与其相似,沃尔玛在中国也运营约450家零售商场)。根据协议,法国欧尚零售(Auchan Retail)拟增持高鑫零售的股份,和阿里巴巴所持股份相当。
京东律师公布数百涉嫌抹黑京东账号,称相关证据已提交主管部门
36氪消息:11月27日晚间消息,京东集团法律顾问陈曦在其微博账号“JTN陈曦律师”上爆料,公布了数百个长期捏造事实、炮制京东所谓“黑料”的自媒体账号。
陈曦在微博中称,长期以来京东公司一直受困于海量黑稿、网络水军的造谣诽谤和恶意抹黑。这些黑稿多发布于自媒体平台或不知名网站,通过捏造事实、断章取义、捕风捉影等方式,炮制京东公司的所谓“黑料”,并予以大肆传播。对于微博中公布的这些涉嫌抹黑诋毁京东的账号,陈曦表示“只是冰山一角”
聚美优品放弃私有化,股价涨逾13%
新浪科技消息:聚美优品27日晚间宣布,公司董事会旗下的特别独立委员会今日收到来自公司CEO陈欧、产品副总裁戴雨森以及股东红杉资本等买方联盟的信函,通知聚美优品,他们将立即撤回之前提交的私有化要约。
聚美优品表示,撤回私有化要约,是基于聚美优品当前电商业务发展稳定、多元化转型取得初步成效等原因做出的战略性选择。在目前阶段,撤回私有化要约符合公司长远发展利益,有利于为投资人创造价值和回报。
菜鸟与多家快递公司联合发出倡议
新浪科技消息:菜鸟网络与圆通、中通、申通、韵达、百世、天天等中国主要快递公司今天发出联合倡议,希望物流行业全面投入绿色物流行动当中,通过新型材料研发和替换、资源回收和循环利用等方式推动环保。
本月初,国家邮政局、国家发展改革委、科技部等十大部委也联合发布《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,要求进一步推进快递包装的绿色环保化。
阿里巴巴拟发美元债券,融资50亿至70亿美元
TechWeb消息:近日,阿里巴巴宣布将根据市场状况和其他一些条件,发行高级无抵押美元债券。目前,发行规模、利率、期限及其他条款尚未最终确定。
本月早些时候,曾有外媒报道,阿里巴巴准备发行美元债券,融资50亿美元到70亿美元。
这是阿里巴巴第二次大规模发行国际债券,2014年11月,阿里巴巴曾发行80亿美元的债券。
"双11"商品近8成没便宜,部分商品价格不降反升
北京晨报消息:11月29日,中消协发布的《2017年“双11”网络购物商品价格跟踪》显示,先涨价后降价、虚构“原价”、随意标注价格的情况较为突出。539款非预售价格跟踪商品中,78.1%的促销商品并没有便宜,也就是说,这些商品不在11月11日也能以“双11”价格或更低价格购买到。与2016年同期相比,这个比例有所增加。
本次价格跟踪调查体验活动涉及16家网络购物平台,共选取了668款商品,涉及服装鞋帽、手机数码、食品特产、化妆洗护等9大品类。商品分国内和进口两大类,预售和非预售均有涉及。中消协:应依法惩处价格误导行为。
“小红书”落地,连云港跨境电商再迎巨头产业
央广网消息:从江苏连云港检验检疫局获悉,国内知名购物分享社区“小红书”已正式落户连云港连云区。接下来,“小红书”将在连云港开展跨境电商业务,为港城人民提供更加便捷的海外购物体验。“小红书”项目的落地,标志着连云港在跨境电商的招引工作上取得重大突破。
下一步,连云港检验检疫局将继续与小红书密切联系,为小红书提供更加完善便利的通关服务,以“互联网+”思维入手,从产品质量安全方面引导和规范跨境电子商务产业健康发展,打造检验检疫服务新标杆。
沃尔玛在华召回4.4万支进口儿童牙刷
网易科技消息:据国家质量监督检验检疫总局网站消息,沃尔玛(中国)投资有限公司日前向国家质检总局提交了召回计划,召回部分进口Member’s Mark品牌儿童牙刷。本次召回范围内儿童牙刷的生产日期为2015年11月18日,原产国为韩国,适用年龄段为5-7周岁儿童。据该公司统计,中国大陆地区受影响的产品数量共计44296支。
本次召回范围内产品主要存在以下问题:该儿童牙刷刷毛磨毛不合格,在使用中可能会对儿童口腔健康造成伤害,存在安全隐患。
浙江向全球浙商推介跨境电商综试区,盼推动回归与合作
中国新闻网消息:在第四届世界浙商大会上,跨境电商综合试验区推介会召开,面向全球浙商介绍浙江省杭州市和宁波市在跨境电商中的成效,重点推动浙商回归与两地跨境电商创新项目合作。
现场,浙江省委常委、杭州市市委书记赵一德表示:“跨境电商是正在蓬勃兴起的一种国际贸易的新模式、新业态,浙江是跨境电商的先行地,主要目标就是探索卖全球买全球的思路和渠道。”(