您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

315:卖家们选择工具或服务时该怎么避开坑!

关键字:跨境工具 跨境服务商 选择 产品分类:其他 国家地区:多边

身为卖家们,也有很多时候需要充当“消费者”的角色,比如采购,比如购买运营工具,或者选择收款工具、物流服务商这些。但往往我们没有那么深刻的认识,或者说还没吃过亏,所以选择比较轻率,有遇到过身边卖家吐槽被某某工具坑了,有用了不知名提款工具钱钱不翼而飞的,也有货发出去就不知所踪的……今天315,我们就来说说,身为跨境卖家的我们在平时的“购买”中需要提高哪些意识。

选择跨境工具时——

运营的需求衍生出对一些工具的需求,比如日常常见的反查关键词、选品、监控订单、引流插件、广告插件等等,要么就是公司统一有常用工具,要么就时小白们自己上百度google。正确的方式是:

首先,明确你的需求,你需要选品方面的工具,你就选择选品工具中选品最好的,你需要PPC广告方面的工具,你就选择做PPC工具中最好的。(这是句废话,往下看)

其次,做好成本预算。一般情况下,你不可能只有一种工具需求,也不可能为了各个需求去购买各种工具,所以最好选择功能齐全、价格适中,也就是性价比高的工具。

那么,要怎么选呢?

亚马逊船长给您提供如下建议:

1、数据安全:由正规的公司研发,有自己的商标和营业执照,在合作的时候有明确的合同签订或线上的签约条款。

2、系统稳定:现在很多亚马逊运营系统都有免费试用期,卖家要充分利用试用期间将需要的功能尽可能体验到位,系统要稳定,避免经常卡顿的现象。

3、效率较高:最大限度提高经营效率,能自动不手动,可以智能就不浪费人力。以调价为例,智能的调价功能比人为计算、对比来得高效,也能避免出错。

4、服务优质:因为优质的系统工具会为你一对一建立客服,任何事情都可以找到负责的专人解决,在使用过程中能有额外的免费增值服务比如定时的学习资料输送等。

5、功能灵活:灵活意味着全面。一万个卖家就会有一万+的不同需求,现在市场上还没有能够满足所有卖家需求的系统,因此,选择功能可以覆盖自己的基本需求的工具即可。

6、价格适中:购买系统使用也是经营成本的一部分,目前还没有一款全部免费的系统工具,就算有可能你也会担心有太多局限和安全漏洞存在。选择时牢记“便宜没好货”,短期促销价较低的也可以考虑。

选择收款结汇工具时——

现在常见的收款工具并不多,我之前也有介绍过,他们的对比如下图:

补充一点,提前考证:

①是否有支付业务许可证;

②是否有开展电子商务跨境人民币结算业务许可;

③是否有开展跨境外汇支付业务许可。

选择物流服务商时——

还记得年后刚一过来就看到的新闻,英国的麦当劳没鸡可卖,罪魁祸首竟然是DHL!当然不管是麦当劳和DHL都很不愿意发生这种意外。除了不可抗力的原因之外,我们都希望自己的货能够平平安安出国,再顺顺利利送到买家手上,所以选择靠谱的服务商也是很关键的。

能给你的建议是:

1、对比价格,不是说往便宜的挑,太便宜的估计你也不敢用,最好是对方有合适的询价系统,你可以根据自己货物的大小、重量等参数预估出需要支付的价格,而不是随便客服报价这种。

2、单号跟踪很重要,这是细节也是保障,物流服务商有义务把这个环节提供给你的。

3、安全保障,特别是理赔体系,我们也不希望有意外,但就怕万一,最稳妥的方法就是找大服务商,大树好乘凉,大家都认可的也不会太差劲;另外,如果你选的物流服务商没有或者故意不提醒你购买保险,那你就该上心了。

(来源:邦阅网)