您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

要求卖家提供英国增值税号 亚马逊再动刀?

关键字:亚马逊 增值税号 英国 产品分类:其他 国家地区:英国

3月17日消息,有跨境电商业内人士曝出多个卖家陆续收到亚马逊要求卖家提供英国增值税号的邮件。

邮件中指出,依据法律规定,卖家需在英国注册增值税(VAT)。根据英国增值税法规,如果在英国储存商品的非英国企业不符合英国增值税注册要求,则所以在线商城在发现之后必须阻止这些企业在商城中销售商品。

因此,邮件中亚马逊要求卖家接下来30添内将自己的英国增值税注册号上传到卖家平台。如果卖家未在30天内上传自己的英国增值税税号,期账户将进入审查其。进入审查后,卖家有56天的时间上传英国增值税税号,若为完成操作,亚马逊将冻结其账户。

广州积特的徐秋萍(Ivy)对此事表示:已经上传了VAT税号的卖家,亚马逊会验证税号申请人是否跟账号所有人一致。并表示不管卖家的税号是租来的,还是之前用的个人税号填上去的,都有风险。

亿邦动力网迅速与Ivy取得联系,Ivy称,市面上有些企业大张旗鼓打着税号出租,这种税号跟客户的账号所有人肯定不可能一致的,只要平台严查,肯定是有风险的。不管是ebay,还是亚马逊这两天都在大动作查税号,如果之前申请的卖家没有正规化或者以个人身份申请给多个账号使用,最后账号都会出问题。

Ivy还表示,正规化的过程没有什么窍门可以避免。

实际上,包括平台还有各地区均在今年对VAT提出更高的要求。

今年3月,eBay表示将针对英国站卖家VAT合规运营进行要求。从3月中旬开始,对于item location在英国的刊登,如果没有VAT号码,或者eBay帐户上的VAT号码以及注册VAT号的公司名称或个人名称和英国税务局的注册信息不一致,刊登将被移除。

eBay亚太区物流总经理张康向亿邦动力网指出,现在很多国家已经开始加大对空间电商售卖行为的管理,比如欧盟的VAT。因此卖家要长期发展的话一定要遵守买家所在地区的各种法律规定。