您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

5月17日起 亚马逊将对评论政策进行大幅调整

关键字:亚马逊 评论政策 卖家 产品分类:其他 国家地区:多边

亚马逊的评论政策将面临新的更改,负面Feedback的删除时间将缩短至90天,正面Review正在大面积被删。

90天后,卖家Feedback将不再符合删除标准

亚马逊的评论系统包括Feedback和Review,其中Feedback是针对于某个订单的评论,Review是针对产品本身的评论。未来一段时间,亚马逊将对评论系统进行大幅调整。

首先,外媒最新消息,亚马逊将缩短卖家反馈的删除时间,目前卖家有资格在买家提交Feedback后的365天内删除,但从5月17日起,这个时间变了。亚马逊将365天缩短至90天,也就是说,从买家提交Feedback即日起,90天卖家将不再有资格将其删除。

此政策更改将适用于所有的卖家,包括公告前提交的反馈。此外,Feedback删除请求必须符合要考虑删除的所有其他资格标准。

大批Review被删,一条listing竟被删了6000条评论

其次,亚马逊评论系统中的另一分支Review政策也有变化,虽然没有官方放出的消息,但最近平台实实在在地开启了一系列删除Review的动作。

大约从上月月底至现在,每天都有大量的卖家称评论被删。今天最热乎的卖家反馈:一条listing竟被删了6000条评论!(我就想知道这是什么产品)

这些被删的Review大多是因为刷单,而且多是5星好评。刷单被亚马逊系统抓取之后,来个秋后集体算账,这已经“不新鲜了”。但年后的这次删评似乎来的更猛烈一些,事情的源头或可以追溯到去年年底,外媒大肆报道中国卖家刷单影响了美国人的生活。

亚马逊的新调整,对卖家来说意味着什么?

亚马逊评论系统的调整,对卖家来说意味着什么?先说Feedback新政策,Feedback在一定程度上影响店铺排名、Buy Box的获取、买家的购买决心等方面,而且会影响卖家账户的ODR指标。所以有不好的Feedback卖家要积极联系买家或者亚马逊平台进行删除。

现在亚马逊调整了删除负面Feedback的时间,这对卖家来说影响应该不大,毕竟出现一个负面反馈,卖家也会想办法尽快删除,90天的时间问题不大。

再说亚马逊删评动作,亚马逊删除Review的“运动”一直持续中,相比于缩短负面Feedback的删除时间,5星Review被删对卖家来说影响是很大的,产品流量将直接下滑,烧钱开广告也不一定能够挽救,销量直接跌惨。

本次,亚马逊评论政策的更改,实际上包括官方公布的缩短删除负面Feedback的时间至90天,还有平台正在做的删除Review的行动。这可能是亚马逊大力调整评论政策的开始,同时平台对卖家的要求也将会越来越严格。