您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

豆沙包+浙大 共建跨境电商区块链实验室

关键字:跨境电商 区块链 产品分类:其他 国家地区:多边

4月24日消息,近日,豆沙包科技(上海)有限公司(以下简称豆沙包)、浙江大学“大数据+跨境电子商务”创新团队,在上海就共同建立“跨境电商+区块链”联合实验室的相关事务达成共识,并签订了合作协议书。

据了解,此次和豆沙包共建“跨境电商+区块链”联合实验室,是因为豆沙包创新地提出“保险+溯源+区块链”基于eChain Crossborder Ecommerce Protocol协议开发,eChain是一个面向跨境电商场景的中间层协议,基于区块链技术,通过分布式存储、及统一封装的数据适配器来交换各种商品流转、交易信息,构建真实、可信、不可篡改的信息体制,安全、高效的存储商品的产品信息、交易信息及流通信息,贯穿商品制造、来源、销售直至售后整个生命周期。

未来,通过这个平台获取的信息将供豆沙包与浙江大学“大数据+跨境电子商务”创新团队共同研究使用,实验室由双方管理,并就双方累积的有关跨境电商数据进行更深层次的其他合作。

据了解,豆沙包是一家金融科技公司,为中国跨境电商进出口产业提供保险及其它金融服务,服务覆盖电商、物流等跨境电商服务