您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

亚马逊警告卖家:使用虚假UPC将面临多重惩罚

关键字:虚假UPC 亚马逊 惩罚 产品分类:其他 国家地区:多边

作为通用商品条码,UPC码是北美站点卖家们经常打交道的标识。在创建新商品时,卖家常常会熟练地输入从各处买来的UPC码,但今后这招简单的操作恐怕行不通了。据卖家反馈,亚马逊已经开始警告滥用UPC码的行为,一旦被平台发现,卖家可能面临链接ASIN被取消等多重惩罚。

昨天,一位亚马逊卖家提醒同行停止使用虚假UPC码:亚马逊后台出现UPC滥用警告,目前在***(一知名UPC供应商)购买的UPC最好慎用↓↓

亚马逊警告卖家:使用虚假UPC将被移除重要权限!_跨境电商_电商报

提示内容称:产品ID的有效性将会根据GS1 GEPIR和ISBN.org数据库进行检查。如果您的产品ID未在GS1中注册,则链接的ASIN将被取消,并且可能会导致您的产品创建权限被移除。

事关产品上架权限,便不可掉以轻心了。该卖家表示,UPC只有一个官方机构,就是GS1(国际物品编码协会),而包括一些知名供应商在内的机构,称其UPC是在GS1批量购买后再授权给卖家,但如果在GS1查询,卖家就会发现这些UPC全部都不是这些供应商所持有的。此前已经有大量帖子揭露这一问题,但亚马逊卖家圈内始终没有重视这一问题。

这位卖家还表达了一种观点:UPC是不可以授权它人使用的,需要的话商家只能想GS1分支机构申请,基于这一点,所有卖UPC的都是假的UPC。对手中UPC有效性存疑的卖家可以在GS1网站查询其所属公司。

亚马逊警告卖家:使用虚假UPC将被移除重要权限!_跨境电商_电商报

在某宝上,搜索“亚马逊UPC码”可以看到近百个在售商品,有店铺称销售的UPC码是经“GS1正规授权,适用任何站点,通用于任何产品”;在一些销售“亚马逊正规UPC码”的店铺,一些购买者通过评论区表示:已多次购买,目前为止没有出现问题。此外,同类在售产品还有一些“UPC码生成器”,购买者称“上货方便多了”。但结合实际情况,这些UPC码的真实性恐怕经不起推敲。

但购买UPC价格昂贵,该卖家进一步解释:对于没有UPC的卖家来说,如果想要省钱也可以不去买,直接向亚马逊申请豁免也是可以的,后台就有关于申请豁免的详细说明;国内也可以在中国商品编码中心申请。

该卖家对亚马逊这一整顿行为十分赞同,行业要长期发展,一些不合理或严重违反亚马逊规则和基础商业规则的东西肯定是要被淘汰的。而对于过往使用的虚假UPC码,该卖家也表示,个人认为亚马逊的处理方式应该是既往不咎。