您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

俄罗斯世界杯来了,跨境电商卖家注意到这些相关的版权问题吗?

关键字:跨境电商 版权问题 产品分类:其他 国家地区:多边

四年一届的世界杯马上就来了,跨境电商对于这一世界盛事, 你们做好准备了吗?

2018年俄罗斯世界杯是第21届世界杯足球赛。比赛将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯联邦境内11城市中的12座球场进行。这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,也是世界杯首次在东欧国家举行,同时是继2006年德国世界杯后世界杯再一次在欧洲举行。

而每届的世界杯,除了弛聘于绿萌地上的足球健将之外,还有一个很重要角色,那就是每届世界杯所必备的吉祥物,本届俄罗斯世界杯中,早在2016年10月,他们的吉祥物就已经被设计出来了。

一只名为Zabivaka的西伯利亚平原狼成为了吉祥物。Zabivaka:在俄语中有得分者的意思,也象征着好斗勇敢。国际足联官网也给出了这个吉祥物的特征描述:“也许Zabivaka是球队里最年轻的球员,他有着最快的速度和最好的运球能力,Zabivaka的天赋异禀总能为球队带来胜利,他有信心成为一名出色的足球运动员。”

那做为跨境电商人来说,能怎么借力这一世界盛事呢?

在世界杯期间最好的借力就是能让自己的产品或服务与世界杯产生联系,产生关系,就是这样,有卖爱就打起来了扎比瓦卡的主意来了,但贸哥要告诉大家的是:除了不能使用吉祥物的形象和吉祥物的服饰,本届世界杯吉祥物扎比瓦卡的俄文和英文Zabivaka均已注册为商标,在描述产品时也需要避开使用Zabivaka字眼。

如果你不知道这个事情,在产品描述里加上Zabivaka字眼,就有很大可能会被告侵权的风险,尤其速卖通平台,大家更要注意。