您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

天价交易频现 全球并购持续活跃

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    彭博统计显示,截至12月26日的2016年内,全球并购交易总数为2.81万宗,总价值4.4万亿美元。巨额并购持续活跃,全球交易额超过100亿美元的并购交易达到55宗,累计规模达到1.6万亿美元。

    分地区来看,2016年以北美为目标地区的并购交易总额达到2.2万亿美元,较2015年的历史高点下降15.9%;以欧洲为目标地区的并购交易额下降10.4%至1.1万亿美元;以亚太市场为目标地区的并购交易额下降5.2%至8856亿美元;相比之下以拉丁美洲与加勒比地区为目标的并购交易活动大幅增长,交易额达到1236亿美元,增幅达41.2%。

    分行业来看,非必需消费品行业并购交易额达到9298亿美元,位居第一,占全部并购交易总规模的21%,但较前一年下滑28%;其次是金融行业,交易规模8016亿美元,同比下滑17%。公用事业并购交易额达到2066亿美元,较前一年增长近一倍,表现最好。(中国证券网/12月28日)