您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

我国对外投资近半投向北美和欧洲

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    贝克·麦坚时国际律师事务所近日发布的《中国对北美和欧洲创纪录对外直接投资热潮的影响力评估》报告显示,中国的对外投资总额在2016年达到2000亿美元,再创历史新高,其中,近一半资金投向北美和欧洲的资产,反映了在向中等收入经济体转型过程中,中国对外投资已从商品购买为主转型到以技术和服务业收购为主。

    2016年,中国对北美的直接投资增长了近两倍,对欧洲的直接投资增长了一倍,这两个区域的投资总额达到940亿美元,较2015年的410亿美元猛增130%。而在2008年之前,中国在这两个区域的投资每年均不足10亿美元。按交易额计算,北美(480亿元)超越欧洲(460亿元)成为中国投资者的头号目标市场。在北美,中国投资者主要瞄准房地产、交通运输和消费品;在欧洲,中国投资者投资目标是信息技术、基础设施和工业资产。(上海市电子商务促进中心/3月20日)