您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

越南拟修订多个税种税制增加财政收入

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    越南财政部日前拟建议修改增值税、特别消费税、企业所得税、个人所得税和自然资源保护税法等多个税种,提高征税幅度和扩大覆盖范围以增加财政收入。

    按照修改草案,增值税方面,进一步缩小5%优惠税率的适用产品范围,同时逐步上调增值税的一般税率,从现有的10%税率到2019年年初上调到12%,或从2019年调整为12%且到2021年进一步上调至14%。特别消费税方面,从2019年起,将对软饮料征收10%的特别消费税,烟草制品税率从目前的70%上升到75%。企业所得税方面,年收入低于30亿越盾(约合13.3万美元)的小型企业适用税率为15%;而年收入在30亿越盾至500亿越盾(约合220万美元)的中小企业(220万美元)适用17%税率。

    越南财政部介绍本次税收调整背景是全球大多数国家都有增加税收的趋势,越南应跟随相应趋势,认为目前建议的调整属于合理范围。(驻越南经商参处/8月18日)