您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

今年世界各国对韩反倾销案增加25%

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    韩国国际广播电台报道,进入今年后,世界各国纷纷采取贸易保护措施,对韩国采取的反倾销措施大量增加。

    有分析认为,明年美国特朗普政府正式上台后,此现象将会更加显著。据韩国贸易协会7日发布的《对韩进口限制月动向》资料显示,截至11月底,世界各国对韩国进行反倾销调查案例达132件,比去年年底的106件增加了26件,增幅达24.5%。问题是今年已新增39件对韩反倾销案例,新案例增幅从2013年的47件减至2015年的36件之后,今年呈现回升势头。

    从国别看,印度针对韩国的反倾销案最多,达33件,其后依次为美国、中国、泰国和巴西。以项目来看,对韩国钢铁和金属采取反倾销措施的案例最多,其次为化学和纺织品。

    贸易保护措施可分为反倾销、保障措施(safeguard)和反补贴。在这些措施中,征收反倾销税是最常用的一项贸易保护措施。(韩国国际广播电台/12月13日)