您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

日本11月进出口降幅大幅收窄

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    日本财务省12月19日公布的数据显示,日本11月进口下滑8.8%,出口下降0.4%,环比大幅收窄,且明显小于预期降幅。贸易顺差为1525亿日元,为连续第三个月实现顺差。至此,日本出口已连续第14个月出现同比下滑,进口已连续第23个月出现同比下滑,创下08年金融危机以来的最长持续下滑时间。不过,11月日本进口是自2015年8月以来首次出现年化个位数降幅。11月出口降幅则终止了此前连续13个月超过预期的局面,明显好于预期的下滑2.4%。

    对于日本经济来说,海外需求,特别是发达国家需求不佳将持续给本国制造业带来压力。日本当月对美国出口同比下降了1.8%,对亚洲市场出口增加3.4%,而10月则分别为下滑11.2%和9.9%。日本当月对华出口增长4.4%,这是2月以来首次出现同比增长。中国是日本最大贸易伙伴国。(华尔街见闻/12月19日)