您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

欧盟2017年年初料与日本达成自由贸易协议

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    欧盟日前表示,接近与日本达成自由贸易协议。在特朗普表示美国计划退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)之后,这次贸易协议的意义变得更加重要。

    欧盟首席贸易谈判代表Mauro Petriccione表示,如果日本对欧盟农产品开放市场,且欧盟同意日本汽车自由进入欧盟市场,那么双方可能在2017年年初达成协议。对欧盟来说,与日本达成自由贸易协议不仅会提振经济,在贸易议程上还具有象征意义。欧盟贸易谈判面临民众的反对,与很多国家的谈判都变得愈发缓慢和复杂。对日本来说,这显示尽管特朗普计划退出TPP,但日本仍能达成贸易协议。

    日本是全球第三大经济体,是欧盟的第六大出口市场。欧盟则是日本的第三大出口市场。(路透社/12月19日)