您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

投资者在乌干达注册时间将缩短至2个小时

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    随着12月15日乌电子注册系统正式移交乌干达投资局,未来投资者在乌注册时间将由目前的3天缩短至2个小时。乌电子注册系统由挪威注册发展组织的8位顾问开发,该系统整合了政府部门资源,实现一站式注册,避免了投资者在各部门之间奔波。该系统还可以帮助投资者了解投资注册时需向各部门提供的材料,并向政府部门提供投资者经营情况,为政府部门有效监管提供依据。

    根据乌央行统计数据,2015/16财年,乌干达吸引外资额由上一财年的4.94万亿乌先令(约13.68亿美元)降至3.135万亿乌先令(约8.68亿美元)。但世行2016年公布的营商便利指数显示,乌干达排名由上一年度的122位升至115位。乌投资局希望通过缩短投资注册时间,进一步改善营商环境,吸引更多外国投资,以增加乌就业和提升GDP增长水平,推动乌经济发展。(驻乌干达使馆经商处/12月21日)