您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

普莱克斯与林德同意合并

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    工业气体巨头普莱克斯与德国同行林德日前完成了长达两年的联姻过程,同意合并。该交易将缔造总市值为666亿美元的行业内最大公司。

    林德目前是该行业排名第二的公司,总部位于康涅狄格州丹伯里的普莱克斯排名第三,该行业排名第一的是法国的液化空气集团(Air Liquide)。

    在进行一些业务剥离前,林德与普莱克斯合并后的年销售将为约300亿美元。新控股公司可能会将总部设在欧盟某处,不过两家公司并未公布具体地点。将合并后公司的法定总部设在美国以外可能会带来税收优惠。两家公司表示,双方正在合作以迅速敲定一个明确的合并协议。合并将遇到的一个巨大阻碍是获得全球监管机构的批准。Bernstein Research的分析师预计,为了打消监管机构的顾虑,两家公司可能不得不剥离年销售收入约50亿美元的业务。(《华尔街日报》/12月21日)