您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

马克龙将推动欧盟采取更强硬贸易立场

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    法国当选总统埃马纽埃尔•马克龙将推动欧盟在贸易和外国投资问题上采取更强硬立场,这一早期努力是为了赢得呼吁加大保护主义的国内批评人士的支持。马克龙将于近日会见德国总理安格拉•默克尔,以敦促这位德国领导人迅速增强欧盟的反倾销措施,并收紧对战略行业外来投资的控制。马克龙还希望欧盟应对疑欧情绪和工人阶级对全球化的愤怒情绪。

    通过提倡欧盟应该更加注重保护自身利益,马克龙还希望在就欧元区改革等话题展开讨论之前,启动与德国的商谈,他在欧元区改革等问题上的看法与默克尔以及多数德国选民更加不一致。马克龙的优先事项包括效仿美国规则,出台“购买欧洲产品法”,这将令非欧盟公司更难争取到公共采购合同。

    马克龙寻求与柏林恢复友好关系,并批评自己的前任为了提升国内人气而对德国措辞强硬。(英国《金融时报》/5月12日)