您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

WTO、IMF及世行联合警告贸易保护主义

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    出于对特朗普贸易保护主义政策的担心,世界贸易组织、国际货币基金组织、世界银行三大国际机构4月10日在德国柏林召开的会议上一致发声,警告全球贸易保护主义的危害。

    三大机构表示,贸易改革步伐缓慢及保护主义抬头影响国际贸易、生产力及收入增长。世界经济体已经紧密联系在一起,开放的市场有利于经济增长。数据显示,从1960年到2007年全球金融危机前夕,全球经济平均的实际增长率保持在每年6%,WTO和多边组织存在帮助避免了贸易战争。有分析认为,开放和稳定的贸易体系需要一个强大的WTO处于中心地位。当前,维持贸易争端解决制度比以往任何时候都重要。IMF和世界银行近日将在华盛顿举行春季会议,两大组织将强调对抗贸易保护主义、公平分享经济增长成果的重要性。(华尔街见闻/4月11日)