您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

芝加哥股票交易所公布主要中国投资者

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    芝加哥股票交易所正寻求获批一项由中国投资者发起的争议性收购交易。由重庆财信全资拥有的重庆财信企业集团将获得20%股份,Castle YAC Enterprises将获得19%股份。收购交易完成后,中国投资者将获得49.5%股权。这笔收购交易将标志着中国人领导的企业首次接管美国证券交易所。芝加哥交易所已自愿将该交易提交美国外国投资委员会接受审查。

    芝加哥股票交易所总顾问吉姆•翁杰纳表示,提交申请中的条款符合美国证券交易委员会相关规则,规则禁止任何一家实体持股超过40%,投票权超过20%。中国商人卢生举拥有重庆财信近75%股份,其子Jay Lu为美国公民,担任财信副总裁,也是Castle YAC Enterprises的唯一成员。鉴于这一家庭关系,其集体投票权将定于20%。财团其他成员包括中国重庆锦天实业有限公司和重庆龙尚装饰有限公司。美国证券交易委员会的下一步程序是将该交易提交公众征询意见。(英国《金融时报》/11月29日)