您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

南非启动核电项目

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    在几经波折之后,南非国家电力公司12月20日终于对外宣布:该公司开始对9600兆瓦的核电项目向投标方征求意见。在2017年4月28日之前,有意竞标的外国公司须对此作出回应。根据企业反馈,南非财政部可能会在2017年年中发出建议邀请书。经过招标后,中选的一家或几家外国公司将与南非一起建设新的核电站。

    南非的核电项目涉及投资近千亿美元,一直受到各方高度关注。此前该项目一直由南非能源部负责,进展缓慢。2016年下半年,项目改由南非国家电力公司等负责。南非国家电力公司将是核电站建设的所有者、经营者和采购商,而南非核能公司则将是整个核燃料循环系统和多用途反应堆的所有者、经营者和采购商。在得知南非方面发出投标方信息征集函后,俄罗斯和法国方面给予积极回应。除了俄、法等欧洲国家,中国、韩国和美国等核电大国也在密切关注该项目。(中国证券网/12月21日)