您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

欧盟对索尼松下三洋罚款1.76亿美元

关键字:国际贸易与投资要闻 产品分类: 国家地区:

    欧盟委员会12月12日宣布,由于在笔记本和手机电池市场存在价格垄断行为,现决定对索尼、松下和三洋进行罚款,三家公司总计罚款1.66亿欧元(约合1.76亿美元)。

    三星SDI虽然也存在价格垄断行为,但由于是这起案件的告发者,因此免于罚款。欧盟反垄断专员玛格丽特·韦斯塔格称,上述四家公司共谋操控价格影响到了大量被销售到欧盟消费者手中的电子产品。

    经欧盟委员会调查发现,这四家公司曾共谋如何在可充电锂电池市场避免激烈的竞争,这种情况至少持续了四年时间。确切而言,在2004年至2007年间,这四家公司曾同意临时涨价,并交换敏感信息,如供需预期或价格预测等。在这1.66亿欧元罚款中,三洋被罚9700万欧元,松下被罚3900万美元,而索尼被罚2980万欧元。(中国证券网/12月13日)