您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

“黑五”期间亚马逊欧洲站工人集体罢工

关键字:亚马逊 黑五 产品分类:其他 国家地区:多边

黑五临门,亚马逊却风波不断,不仅因为技术问题导致客户信息泄露,还即将在黑五面临欧洲站工人罢工。

据外媒报道,亚马逊仓库工人今日(11月23日)将在欧洲各地的举行示威活动,抗议亚马逊给员工提供的“非人”工作条件。数百名亚马逊员工正与英国工会GMB合作,计划今日在亚马逊位于英国的5个配送中心外集会。与此同时,意大利和西班牙的亚马逊工人也将举行为期24小时的罢工。

英国规模最大的示威活动安排在伯明翰附近的Rugeley,预计将有100多名工人和GMB成员参加。

GMB指出,在过去3年里,亚马逊仓库因员工遭受电击、过度疲劳、胸痛等事故呼叫救护车的次数已经达到了600次,甚至出现过一个仅有小型超市大小的亚马逊仓库同时打出了8个救护车呼救电话的情况,这是非常令人不安的。