您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

亚马逊这回玩大了!柬埔寨国旗竟印在马桶垫上?

关键字:国旗 产品分类: 国家地区:柬埔寨

柬埔寨政府要求电商巨头亚马逊停止售卖印有该国国旗和名胜风景吴哥窟图样的马桶坐垫、浴室地毯和其他浴室产品,声称这些商品损害了该国声誉。

Image title

据悉,柬埔寨驻美国大使已致函亚马逊创始人贝索斯严重谴责这一荒谬行为,表示对亚马逊网站出售印有柬埔寨国旗、吴哥窟、四面佛和巴戎寺的卫浴设备用品感到震惊和沮丧,并强调“这些可耻产品严重损害柬埔寨的国家荣誉与声望”,要求亚马逊立刻停售相关产品。

据了解,亚马逊全新推出的三件套的浴室产品,包含两张地毯和的马桶坐垫,均带有吴哥窟手绘图样。而柬埔寨吴哥窟于1992年被列入世界文化遗产,是联合国教科文组织的一处遗产,也是世界上最大的宗教古迹之一。

此外,吴哥窟还是是9世纪至15世纪高棉帝国的首都,也是佛教徒虔诚的精神和朝圣之地。它代表着柬埔寨的东南亚国家身份,在红蓝色国旗上尤为突出。

目前该产品已经在柬埔寨引起了渲染大波,柬埔寨文化部部长Pheoung Sackona发声对柬埔寨驻美大使的行为表示支持,并表示其办公室也会立即向亚马逊发起投诉。此外还大力发动市民举报其它有辱国威的产品。

有消息称,亚马逊网站出售的马桶坐垫中也印有其它国家的国旗,其中包括英国,美国,日本,玻利维亚,阿尔巴尼亚和马尔代夫的国旗。