您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
市场风险资讯
返回首页
大数据应用平台

亚马逊和eBay发出卖家“警告”

关键字:亚马逊 eBay 产品分类: 国家地区:

据外媒报道,从10月1日起,面向德国消费者销售产品的在线零售商必须向其所在交易平台提供增值税(德国Vat)注册证明书,否则将可能将被禁止销售。

这些证书可以从德国税务局(Finanzamt)获得,主要用来验证卖家的德国增值税注册是否符合最新要求,而对于在德国没有增值税义务的,则不需要新的税务证明。据了解,该规定自今年3月1日就已经用于非欧盟卖家。

据外媒称,有许多业务活动可能会产生德国税务注册义务,符合以下四种情形之一,则会产生在德国进行税务注册的责任。且符合需要注册德国增值税要求的卖家,需要在2019年10月1日之前将注册税务证明提交给所在平台,否则帐户将会被封锁。

一、在德国成立的企业。

二、正在出售在德国存储的货物。

三、将货物从预先存储库存的欧盟外国国家运送给德国消费者,所有销售渠道每年在德国的总营业额为10万欧元。

四、从非欧盟国家向德国客户发货,而自己(或代表自己的承运人)是登记进口商。

据了解,目前,亚马逊和eBay都已向卖家发出“警告”。