您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
政策法规资讯
返回首页
大数据应用平台

俄罗斯和中国将在食品标准化方面进行合作

关键字:食品标准 制定 合作 产品分类:食品、饮料 国家地区:俄罗斯联邦

莫斯科时间2018年4月28日,俄罗斯联邦技术控制与计量署副署长Anton Shalaev与中国国家标准化管理委员会副主任孙晓康就今后在食品标准化领域的合作进行了深切的讨论。 举行这次会议的决定是俄罗斯联邦技术控制与计量署署长Aleksey Abramov于4月份访问深圳期间提出的。

会议纪要

中国代表团由国家标准化管理委员会副主任孙晓康领导,代表团成员包括国家标准化管理委员会工作人员、浙江省和重庆市区域标准化研究所的代表等。俄罗斯方面由俄罗斯联邦技术控制与计量署代表,俄罗斯国立科学研究机构“联邦食品系统科学中心”和标准化技术委员会代表组成。

会议的核心议题之一是讨论农工综合体的合作前景,双方分析了在这一领域俄罗斯标准与中国标准互联互通的可能性以及在国际标准化组织框架内制定食品领域标准的联合举措。

会上,双方同意在中俄标准化、计量、认证和质量控制工作组内建立一个独立的农业,林业和食品工业合作小组。

会后,国家标准化管理委员会代表团参观了俄罗斯国立机构《标准化、计量与测试 莫斯科区域中心》的实验室,并与俄罗斯公益性标准化组织 Roskachestvo举行了会议。