您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
政策法规资讯
返回首页
大数据应用平台

巴基斯坦将对570项进口商品加征5%-90%关税

关键字:进口 关税 巴基斯坦 产品分类:其他 国家地区:巴基斯坦

巴联邦税收委员会周二发布公告对570项进口商品征收5%-90%不等的进口调节关税,进口调节关税有效期至2019年6月30日。

根据公告显示,被征收调节关税的主要进口商品包括,二手车(70%)、新车、小麦(60%)、棉纱(5%)、蒟叶(400卢比/千克);SIM卡(5%)等。

大量的进口和有限的出口让巴基斯坦外汇储备低到了危险的水平,这种情况可能会迫使该国向国际货币基金组织(IMF)寻求帮助。

巴基斯坦的邻国印度正考虑采取类似行动防止本币汇率进一步下跌。继阿根廷和土耳其出现问题后,印巴两国都因人们对全球新兴经济体健康状况感到担忧受到冲击。

其实早在去年10月份,巴基斯坦政府已经对731种进口品征收10%-80%的监管关税,以控制巴国内不断飙升的进口额。当时受影响的进口产品包括:

活禽10%,鱼类、牛奶和奶油提高至25%,酸奶、黄油、奶酪提高至20%,豆腐类提高至15%。小麦提高至60%,玉米30%,全麦面粉25%。通心粉原料、玉米、甜饼干、华夫饼和薄饼均提高至20%,烤面包、腌菜和西红柿也提高至20%,土豆50%,凤梨40%。蜂蜜、菠萝、鳄梨均提高至20%,番石榴和芒果15%,吉纳紫檀20%,西柚15%,柠檬20%以及西瓜40%。

进口电子设备的监管关税也被提高,其中吊扇、落地扇、台扇、排气扇均提高至20%,冰柜40%,饮水机35%,研磨机、水果搅拌器,以及果蔬榨汁机均提高至20%。洗衣机40%,陶瓷卫浴20%,成套餐盘、碗碟、平盘、茶杯均提高至40%,餐具和厨具提高至15%。在体育用品方面,棒球提高至20%,羽毛球拍、足球、曲棍球和板球都提高至50%。