您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
政策法规资讯
返回首页
大数据应用平台

11月1日起,南达科他州和北卡罗来纳州将开征电商销售税!

关键字: 南达科他州 销售税 产品分类:其他 国家地区:美国

11月1日起,南达科他州将开始对在该州境内没有实体存在的企业购买商品和服务征收销售税。

根据南达科塔州的一项法律显示,零售商只要每年在该州的销售额超过10万美元或交易量达到200笔,就要支付4.5%的购买税。

除此之外,北卡罗来纳州税收部门之前也正式宣告,将从2018年11月1日起全面征收电商销售税,相关部门表示将通过执行现有法令确保电商卖家主动缴纳或汇出销售税,而这一税务起征时间恰逢假日购物高峰。

据报道,征税的目标就是通过亚马逊等电商平台销售的线上卖家。

其实,从去年4月份开始,就有亚马逊将在美国45个州征收销售税的消息,在此之后,关于销售税的问题就一直时不时地飘荡在亚马逊卖家耳边。

而在2018年6月21日,美国最高法院裁定,美国各州和地方政府可以开始从那些目前不向其客户征税的互联网零售商征收数十亿美元的销售税。 

法院以5比4的最终投票结果站在了各州和传统零售商一边,推翻了1992年的美国网络销售税裁决,该裁决将互联网很大程度上变成了一个“免税区”,根据1992年的裁决,如果零售商在一个州没有实体存在,就可以免受税收征管。

大法官Anthony Kennedy在法庭上表示,1992年涉及目录销售的裁决,在如今的电商时代已经是“不健全的”跟过时的了。

从此,网络购物的免税时代成为过去式,亚马逊也开始在美国的很多州开始征税。

10月1日起,亚马逊将对运往明尼苏达州的订单征收销售税。根据明尼苏达州税法规定,亚马逊将从10月1日起,开始计算、收取和汇出运往明尼苏达州所有订单的销售税。

10月1日起,北达科他州包括电商卖家在内的无实体店卖家需开始在该州登记及缴纳销售和使用税。

另外,密歇根州财政部也宣布,无实体店的电商卖家须从10月1日开始缴纳销售税。