您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
政策法规资讯
返回首页
大数据应用平台

距离印度电商新规还有不到10天,印度各大电商卖家开启疯狂甩货模式!

关键字:印度 产品分类: 国家地区:印度

近期,印度的电商新规在电商界可谓是闹得沸沸扬扬,然后就在这么一个风口浪尖,亚马逊和Flipkart似乎并不避讳,并在印度的全国性日报上用了好几个大版面宣传其在印度共和国日将举办的促销活动,上面刊登了大量的折扣商品,并且这些折扣异乎寻常的高。

据悉,印度针对外资电商企业的新规将于2月1日生效。新规指出,电商平台供应商不能单独推出现金返还促销或快速送货等服务,并且不允许某一个供应商通过电商平台销售超过其25%的库存。也正因此,为了赶在新规前清空超标库存,印度的各大电商卖家正在对产品进行大规模打折销售,品类包括食品杂货、智能手机和电子产品等,打折力度堪比印度排灯节旺季期间的打折力度。

但是据印媒报道,已有电商公司向印度政府提出将电商新规生效推迟的请求。

专注于通过电商渠道销售的智能手机和电子产品品牌高官们均表示,鉴于电商平台目前还无法确定印度政府是否愿意延期,为了以防万一,品牌现在急需通过大幅折扣来清理库存。据报道,部分品牌的折扣比排灯节的折扣高出了3%至5%。

过去,电商卖家在印度共和国日期间的促销力度并不大,对于本次大幅大打折促销,亚马逊品牌、电子产品制造商BPL India的首席运营官Manmohan Ganesh表示:“这种情况的出现是因为一些没有线下业务的品牌急于清空库存。”

值得注意的是,举办促销活动的企业不仅仅降价,而且还根据客户付款方式的不同,给予了更大的折扣。

Flipkart还允许其平台上的卖家向选择通过网上银行、借记卡和信用卡支付的客户提供额外的5%折扣,并且这一折扣适用于多个产品类别,包括时尚类、鞋类和时尚配饰,且不对订单价值设限。Flipkart此举旨在帮助小供应商减轻现金流负担。

全印度在线供应商协会(All India Online vendor ' Association)指出,货到付款的订单对于电商卖家来说代价太重,买家收不到产品或意外取消订单等意外情况,常常使卖家背负沉重的财务负担。

印度电商市场到底将如何发展,或将取决于印度政府对于新规的后续态度。