您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
政策法规资讯
返回首页
大数据应用平台

日本银行联合发行数字货币 还接通了支付宝

关键字:日本银行联合发行数字货币 还接通了支付宝 产品分类: 国家地区:日本

2月20日株式会社瑞穗金融集团旗下,株式会社瑞穗银行发布「关于即将上线的手机二维码支付服务“J-Coin Pay”」上线预告,由近60所金融机构共同组成的“银行系统数字货币平台”,将于2019年3月开始提供名为“J-Coin Pay”的手机二维码支付服务。

据公告显示,“J-Coin Pay”除可以完成“转账”、“请求转账”、“支付”等操作外,还提供相关金融机构的帐户存取款服务。用户只需使用app,即可随时随地免费享受上述服务。

“J-Coin Pay”的目标是瑞穗银行积极响应日本“去现金化”国策,实现“随时随地”——均匀覆盖大都市与周边地区、大型连锁店与中小店铺,保证“人人可用”——只要拥有金融机构账户即可利用、外国游客亦可通过账户联动使用,做到“处处可用”——同时支持对店支付和对人转账、支持不同金融机构间的转账。

应用3月1日起同时在ios与安卓平台上线。瑞穗银行账户的注册服务也将同时开始。其他金融机构的注册服务将于3月25日开始陆续开放。日本国内媒体也如打了鸡血一样,不断实时播报参与项目新的金融机构动态。据日本经济新闻网最新消息,目前已有近60所已确定机构与更多加商谈中的机构。

支付宝借区块链在日本腾空而起,成瑞穗合作伙伴

在公告中,最让人震惊的是,瑞穗作为日本金融机构,第一次在公告中宣布与支付宝合作,同时,预计将在未来针对如下几点进行业务拓展:

1.与银联、支付宝等合作,以亚洲地区为中心扩展国际业务。

2.向“企业-个人”这一领域扩展业务,以成为银行系统的通用数字货币为目标。

链得得在之前的文章中早就提到过,支付宝或许真的能成为此次区块链大潮中收获最大的中国企业之一。日本金融体系中这种“一对一”的独占性,把包括Apple Pay、PayPal等国际性金融支付平台全都排除在外。

不过,链得得驻日研究员认为,此次让人振奋合作中,支付宝可能只是瑞穗的小妾,并非联姻正室。