您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
政策法规资讯
返回首页
大数据应用平台

厦门海关成功验放首单跨境电商网购保税进口模式货物

关键字:厦门海关成功验放首单跨境电商网购保税进口模式货物 产品分类: 国家地区:中国

近日,厦门海关成功验放首单跨境电商网购保税进口模式货物,标志着厦门口岸增加了一种新的跨境电商零售进口业态。

据了解,该批货物来自韩国,通过厦门本地电商平台企业“厦门海易购电子商务有限公司”的线上交易平台完成。消费者在线上下单后,由代理申报企业完成申报放行并装运离海关特殊监管区域,再通过顺丰快递当日到达消费者手中。从下单到签收,整个环节不超过6小时,通关效率提升30%,物流成本节约15%左右。

厦门海关成功验放首单跨境电商网购保税进口模式货物

厦门作为新设跨境电商综合试验区的城市,已经开始实施跨境电商零售进口现行监管政策。首单跨境电商网购保税进口业务成功,也意味着今后电商企业可以先把大批量货物集中存放于海关特殊监管区域内,根据国内消费者订单拆分成小包裹,消费者以个人网购商品形式向海关申报,海关再进行征税,可节约时间并降低成本。