您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
政策法规资讯
返回首页
大数据应用平台

亚马逊为打击假货出台新项目 能保证实现“零假货”吗?

关键字:亚马逊为打击假货出台新项目 能保证实现“零假货”吗? 产品分类: 国家地区:多边

美国中文网据CNBC报道  亚马逊在周四推出了一个新的打假方案,并将其命名为“Project Zero”(“零项目”)。亚马逊将允许品牌清除亚马逊网上的假货。

像很多电商平台一样,亚马逊也一直在和假货以及网站上的假信息做斗争。当卖家将假货放到亚马逊网上销售时,他们将会严重伤害仿造的品牌,一些品牌被迫要降低自己的价格来与网上的假冒产品抗衡。

但是,对于亚马逊来说,清除假货是一件非常复杂的事情,有时系统还会起反作用。一家没有假货的店铺在2017年的年度会员促销日Prime Day之前被亚马逊停业,但是后来亚马逊查明一家并不存在的律师事务表示这家店铺有侵犯知识产权行为,并要求索赔。

现在,亚马逊希望将清除假货的权利直接交给该打假项目邀请的品牌,从而增加打假力度。通过这个打假项目,亚马逊将会给品牌提供自动检测工具,这些工具可以自动检测商品上品牌的商标以及特殊位置的编码。这样,品牌就不用将发现的假冒产品先报告给亚马逊,品牌可以直接将假冒产品下架。亚马逊表示这些信息也会加强亚马逊的自动检测系统。

 “我们的目的是为了让顾客永远都能在亚马逊购买到正品。”亚马逊的全球客户信任和合作伙伴支持副总裁Dharmesh Mehta在该项目的声明中写到,“Project Zero建立在我们长期以来对这一领域的工作和投资。这让品牌能与我们合作,从而使我们能更快、更大范围地消除假货。”