您好,欢迎来到中国(杭州)跨境电子商务大数据平台
政策法规资讯
返回首页
大数据应用平台

韩国正式将日本移出出口白名单

关键字:韩国 产品分类: 国家地区:

韩国公布实施《战略货品进出口告示修订案》
据韩联社报道,韩国产业通商资源部18日正式公布实施《战略货品进出口告示修订案》,将日本移出出口白名单。这是继韩国就日本限贸问题向世界贸易组织(WTO)提起申诉后采取的又一项应对措施。
修订案将韩国的贸易伙伴分类从现行的甲、乙两类,改为甲1、甲2、乙三类,享受出口手续简化待遇的甲类国家被分为待遇不变的甲1类和待遇下降的甲2类。日本被列入新增的甲2类,是原先29个甲类国家中唯一被下降等级的国家。
据悉,在出口管制力度方面,韩国对甲2类国家与乙类国家大致一样,不同之处在于豁免个别申报所需的部分材料和战略物资的中介贸易审查制度。
新规实施后,韩国对日本出口时,相关手续将会增加,审批时间将由5天延长至15天,同时,企业还必须单项逐一申请审批,每项需向政府递交的证明材料由原先的3份增至5份。